Главная -> Статьи  
Меню
Главная  
Каталог ссылок  
Новости  
Статьи  
Справочник пород  
Голосование  
Фотоальбомы  
Форумы  
Бесплатный Хостинг  
Рекламные статьи  

Сотрудничество
Приглашаем к сотрудничеству авторов. Условия и расценки - здесь

Реклама



Вход

Статистика
Яндекс цитирования
 

Статьи
курсы английского языка
автошкола
недорогая поисковая оптимизация сайтов
создание сайтов беларусь
укладка паркетной доски

Словацкая гончая (словацкий копов)

Словацкая гончая (словацкий копов)

Словацкая гончая ОПИСАНИЕ. Гончая черно-подпалого окраса с жесткой шерстью. Шерсть достигает в длину 5 см, но плотно прилегает к туловищу. Туловище несколько удлиненное, с легким костяком, но достаточно сильное. Высота в холке 46 - 51 см, вес 20 - 22 кг.

ИСТОРИЯ. Это самая старая и единственная гончая, происходящая из ЧСФР, на родине ее называют черной лесной гончей и до сих пор используют для охоты на кабана. Эта гончая превосходно работает по следу, Она очень похожа на польскую гончую, с которой, несомненно, состоит в очень близком родстве. Существует, однако, мнение, что в становлении породы участвовали трансильванская и балканская гончие, которых скрещивали с чешскими фоусеками или подобными ему подружейными собаками. Словацкая гончая популярна у себя на родине.

ПОРОДА ПРИЗНАНА FCI.

ХАРАКТЕРИСТИКА. Словацкая гончая - азартный охотник, но послушна, кроме того, сочетает в себе качества домашнего любимца и неплохого сторожа. Врожденная сообразительность - основная причина широкого распространения этой гончей среди охотников и любителей собак. Эта порода только начинает появляться на мировых выставочных рингах. Владельцы советуют с раннего возраста приучать этих собак к выполнению предстоящих им обязанностей: охоте, сторожевой службе, работе в полиции и др.

Э. де Пpиско, Дж. Б.Джонсон. "Малый атлас поpод собак"




Дата публикации: Thursday 21 September 2006 15:49:11
Материал прочитан: 5006 раз(а)
[ Назад ]



Продвижение сайтов
Биржа ссылок


Copyright©2006 Ikar. Все права защищены.
Copyright©2005 phpMS. Все права защищены.