Главная -> Статьи  
Меню
Главная  
Каталог ссылок  
Новости  
Статьи  
Справочник пород  
Голосование  
Фотоальбомы  
Форумы  
Бесплатный Хостинг  
Рекламные статьи  

Сотрудничество
Приглашаем к сотрудничеству авторов. Условия и расценки - здесь

Реклама



Вход

Статистика
Яндекс цитирования
 

Статьи
курсы английского языка
автошкола
недорогая поисковая оптимизация сайтов
создание сайтов беларусь
укладка паркетной доски

Самоедская лайка

Самоедская лайка

Самоедская лайка ОПИСАНИЕ. Поразительно красивая, великолепная, сильная собака с большим запасом выносливости. Пропорционально сложенная, среднего размера крепкая самоедская лайка имеет плотную, густую и очень обильную торчащую шерсть. Непроницаемый шерстный покров создает надежную защиту от непогоды. Высота в холке 46 - 56 см. Костяк и мускулатура хорошо развиты. Вес 23 - 30 кг. Собака может тянуть груз, во много раз превышающий ее собственный вес. Белоснежная шерсть самоедской лайки уникальна в собачьем мире, она сияет, как нетронутые снега в тундре, на родине этой собаки.

ИСТОРИЯ. Эта древняя порода, всегда существовавшая в чистоте, никогда не подвергалась улучшению со стороны селекционеров, поэтому своим качествам она обязана только самой себе. Своим названием порода обязана самоедам - племени северных кочевников (ненцев), создавших ее и чрезвычайно высоко ценивших чисто - белый окрас: "ослепительно - белую шерсть с серебристым отливом на концах волос, сверкающих, как льдинки, или чисто белый окрас с легким налетом бисквитного оттенка, как бы отражающий солнечные лучи". Однако самоедские лайки прошлого были и других цветов: черно-белого и соболиного. В самом начале XX в. первые английские энтузиасты породы решили культивировать только белый и бисквитный окрасы. Эти собаки использовались для пастьбы оленей, сторожевой службы и всегда были любимы за красоту и незаурядные способности при упряжке в сани.

Самоедская лайка ПОРОДА ПРИЗНАНА FCI, АКС, UКС, КCGВ, СКС, АNКС.

ХАРАКТЕРИСТИКА. Долгая жизнь рядом с человеком сказалась на характере самоедской лайки. Это благородная, добрая и дружелюбная собака, очень хорошо относится к людям. Ежедневный уход за шерстью необходим, но он окупается минутами приятного общения с этой собакой.

Э. де Пpиско, Дж. Б.Джонсон. "Малый атлас поpод собак"




Дата публикации: Thursday 21 September 2006 15:30:30
Материал прочитан: 6443 раз(а)
[ Назад ]



Продвижение сайтов
Биржа ссылок


Copyright©2006 Ikar. Все права защищены.
Copyright©2005 phpMS. Все права защищены.