Главная -> Статьи  
Меню
Главная  
Каталог ссылок  
Новости  
Статьи  
Справочник пород  
Голосование  
Фотоальбомы  
Форумы  
Бесплатный Хостинг  
Рекламные статьи  

Сотрудничество
Приглашаем к сотрудничеству авторов. Условия и расценки - здесь

Реклама



Вход

Статистика
Яндекс цитирования
 

Статьи
курсы английского языка
автошкола
недорогая поисковая оптимизация сайтов
создание сайтов беларусь
укладка паркетной доски

Первая помощь при укусе гадюки

Первая помощь при укусе гадюки

Что делать, если гадюка цапнула вашу собаку.

Укус гадюки (а только этот вид змей опасен в нашей полосе) для собаки не смертелен. Но переносится тяжело, особенно укусы в голову и шею.

Если вы находитесь на даче, нелишним будет запастись антигадючной сывороткой (ампула в «человеческой» аптеке стоит 195 руб., хранить в холодильнике). Сыворотку вводят как можно скорее после укуса подкожно, хорошо перед этим сделать собаке укол димедрола или пипольфена.

Если сыворотки под рукой нет, годится старинный способ. Собираясь в долгий поход, захватите с собой большую луковицу, флягу с водкой, шприц и две ампулы - димедрола (антигистаминное) и кордиамина (поддержка сердцу). При укусе змеи надо действовать довольно быстро.

Разрезаете луковицу пополам, прикладываете одну половину разрезом к месту укуса и держите до тех пор, пока лук не посинеет. То же самое со второй половинкой. Затем вливаете любимцу в пасть 1 - 2 столовые ложки водки, колете ампулу димедрола, а затем кордиамина. Все, теперь добираетесь до дома, где вдоволь отпаиваете псинку молоком.

Примерно трое суток питомец будет лежать пластом, не трогайте его - лекарством служит обильное питье и сон.

Если же досталось вам.

На месте укуса через несколько минут возникает отек, который вместе с кровоподтеком вскоре распространяется на всю конечность и прилегающую часть тела. Появляются сильная боль, чувство жара, сильная тошнота, рвота, мышечная слабость, сонливость, холодный пот, повышенная температура тела. Наиболее быстро отравление развивается, если укус сделан в крупный кровеносный сосуд. Но паниковать не надо.

Зафиксируйте конечность (т.е. постарайтесь ею не двигать), чтобы приостановить кровоток и распространение яда по крови. Если под рукой есть антигистаминные препараты (тавегил, супрастин), можно принять 1 таблетку, но учтите, от них клонит в сон. Также необходимо как можно больше пить.

И самое главное, не надейтесь, что все само пройдет, даже если острая боль отпустит, нужно срочно обращаться к врачу. В больнице пострадавшему введут противозмеиную сыворотку и проведут дезинтоксикацию. Если не принять меры, смерть может наступить как в течение часа после укуса, так и через 10 - 14 дней.



Дата публикации: Tuesday 29 December 2009 13:51:47
Материал прочитан: 4448 раз(а)
[ Назад ]



Продвижение сайтов
Биржа ссылок


Copyright©2006 Ikar. Все права защищены.
Copyright©2005 phpMS. Все права защищены.

Warning: Unknown: write failed: Disk quota exceeded (122) in Unknown on line 0

Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/var/www/gavgav-info/data/bin-tmp) in Unknown on line 0