Главная -> Статьи  
Меню
Главная  
Каталог ссылок  
Новости  
Статьи  
Справочник пород  
Голосование  
Фотоальбомы  
Форумы  
Бесплатный Хостинг  
Рекламные статьи  

Сотрудничество
Приглашаем к сотрудничеству авторов. Условия и расценки - здесь

Реклама



Вход

Статистика
Яндекс цитирования
 

Статьи
курсы английского языка
автошкола
недорогая поисковая оптимизация сайтов
создание сайтов беларусь
укладка паркетной доски

Дневник щенка

Дневник щенка

День тяф.
Не знаю, кто они, наверное боги... Оторвали от матери, сунули к себе под шкуру. Под шкурой не знакомый запах. Страшно. Пустил струйку. Вынули из под шкуры и долго что то втюхивали, потом опустили на пол. Пол не родной, запахи чужие, страшно. Пустил лужу. Мда, это было ошибкой. Долго тыкали носом в мою же лужу. Надо учесть на будущее. Налили миску молока. Пока научился лакать а не сосать, раз десять чуть не захлебнулся.

День тяф-тяф.
Начинаю понимать их язык. Странный он какой то. Мне так не научиться. А вот они меня так и не поняли. Битый час спрашивал у них где можно надуть лужу - бестолку. Надул там где стоял. Мда, ведь говорил себе вчера - учесть на будущее... Объяснили иерархию общества. Меня в ней нет. Тоесть есть хозяин, есть его жена, она же хозяйка, она же кормилица, есть какие то дети, которые в лагере (интересно что это?), они же мои будущие мучители, есть какой то Пушок, который сейчас сидит в чулане ради моей (!) безопасности, но которого нельзя гонять. Еще есть какой то мифический Бобик. Видимо подразумевалось что я его должен знать, т.к. про него ничего сказано не было. А меня нет. Грустно. Хочется навалить кучку, но помня про лужи держусь.

День тяф-тяф-тяф.
Держаться я уже не мог, по этому кучку все-таки навалил. Но сделал это аккуратно, чтобы не нашли. Там стояли два таких черных блестящих предмета, которые вкусно пахнут. Вот в один из них я это дело и припрятал. Ну а так как хотел есть, то второй прихватил пожевать. Утро началось не очень. Сначала налили молока. Потом оторвали от миски и долго тыкали головой туда, куда я спрятал кучку, а сзади при этом прихлопывали вторым, полу- доеденым предметом. Зато я узнал, что это называется туфли, сапоги, ботинки, обувь, и еще сандалии и тапочки.

День тяф-тяф-тяф-тяф.
Сегодня я остался один. Обследовал жилище. Нашел того, кого называли Пушком и кого нельзя гонять. Пушком оказался облезлый котяра, с наглой мордой и испуганными глазами. Я поздоровался, тоесть сказал "Тяфф!". Да не гонял я его, он сам начал по стенам круги наматывать! Когда хозяин пришел вечером и выудил Пушка из белой холодной посудины, стоящей в маленькой комнатке, у меня зародились не хорошие предчувствия. Потом предчувствия оправдались и я узнал что такое веник. Так, чтобы больше никогда этого не узнавать, завтра я его обязательно съем.

День гав.
Уходя они не заметили исчезновения веника. Это уже хорошо. Пушка не видно, но слышно жалобное мяуканье из под большой коричневой бандуры в комнате. Есть хочется. Нашел в углу странный предмет. Он такой прямоугольный, в твердой корочке, а внутри восхитительные на вкус белые пластинки, на которых что то написано. Начал изучать надписи. Осилил только половину, но изучил. В общем это называлось "Букварь" и по нему учатся читать. Научился. Брюхо распирает, клонит в сон. Вечером мне доходчиво объяснили с помощью тапочка, что книги не для собак. Книги - это видимо Букварь. Да, перед этим они очень долго искали веник...

День гав-гав.
Ну и что, что книги не для собак. Но уж очень хочется учиться и есть. Нашел "Геометрию". Выучил. Заодно ликвидировал тапочки. Все. Вечером была расплата за знания. Тапочек они не нашли, обошлись руками. Мне то нормально, сзади шерсти много - сложно пробить, а вот у хозяйки, кажется, рука слегка распухла.

День гав-гав-гав.
Пушок сдался. Добровольно. Сам пришел и принес батон колбасы. Нет, ну он же сам виноват, что колбасу хвостом прикрыл, я ведь смотреть не обязан. А без хвоста он тоже неплохо смотрится. Правда орал он сильно, но это ничего, я ведь не специально! Вечером хозяин пришел с новым веником. Мда...

День гав-гав-гав-гав.
Вспоминается геометрия. Там, кажется, писали, что самая устойчивая позиция для плоскости - это три точки опоры, а не четыре. Ну что же, поэксперементируем. Вот это большое, которое, кстати, шкафом называется, на четырех ножках стоит. Так. а на трех не стоит. Врут в геометрии. Вечером пришел хозяин. Он не оценил экспериментов, за то нового веника больше нет. Он об меня сломался.

День рр.
Сегодня хозяин никуда не ушел. Он решил со мной поиграть. Мячиком. Жаль что мячик был только один, он же был вкусный! Так, идем гулять. Пока не знаю, что это, но все какое то разнообразие. На меня одели то, что называется "Ошейник", а к нему привязали "Поводок" и мы вышли за дверь. Там была лестница. Нет, я не говорил, что я умею ходить по лестницам, я просто попробовал и оступился. И вовсе я не при чем, что хозяин не выпустил поводок, я его специально не дергал, я просто покатился по лестнице. Хозяин тоже. Правда ему, в отличие от меня, не понравилось...

День рр-рр.
Пришел какой то человек. На меня одели ошейник и пристегнули поводок. Хозяин сказал: "Мы просто не подумали, что сенбернар для нас слишком большая собака" и отдал поводок незнакомцу. Меня уводят. Интересно куда? А на этом незнакомце просто восхитительные, на первый взгляд, ботинки, которые так вкусно пахнут... Так, мы пришли. Точнее приехали. Долго ехали на чем то противно пахнущем, и странный голос из ниоткуда постоянно говорил, что "Следующая остановка..." и что то еще. Потом тряслись в чем то пахнущем более приемлемо, но сильно стучащем и шипящем дверями. Потом чуть-чуть пробежались по улице и вошли в большие деревянные двери. Новый хозяин сказал странную фразу: "Вот твоя деревня, вот твой дом родной, его то тебе и предстоит сторожить". Надо будет обдумать это дело... Хозяин отстегнул поводок, а на его место пристегнул длинную тяжелую железную цепь. Другой конец цепи пристегнут к маленькому домику. Хозяин сказал, что в нем я и буду жить. Ну, ничего, в этом домике, который, кстати, называется "Будка", достаточно тепло и пахнет вполне сносно. Правда нет двери, но это дело наживное.

День рр-рр-рр.
А кормят здесь странно. Утром хозяин принес мне ведро какой то странно попахивающей кислятиной массы и сказал, что это мне на неделю. Посмотрим... За то я обнаружил, что моя будка - это передвижное жилище. Так то можно смело идти на разведку. Осмотр местности показал, что хозяйский дом обнесен забором, на дворе, кроме моей будки, есть еще два сарая, дровник, курятник и баня. Я пока не понял, что это такое, но изо всех этих мест пахнет вкусно и интересно. Так, в курятнике куры. По этому он так и называется. На вкус я их пока не пробовал, но слегка размялся, погонял их по двору. Штук пять загнал в кусты, остальные вспомнили, что они все-таки птицы, и попробовали летать. Не знаю как у них это получилось за забором, но до забора почти все долетали с третьей попытки. Некоторые с четвертой. В общем - весело! На их переполох из дома выскочил хозяин. Увидев как я резвлюсь он прокричал что то, чего я еще не выучил в их языке, схватил длинную палку и побежал за мной. Я решил что он тоже решил поразмяться и побежал от него. Странно, видимо палка тяжелая, потому что мы бегали вокруг дома, я бежал с будкой на привязи и вдруг увидел хозяина впереди себя. Чтобы игра была более веселой, я куснул его за ногу. Странно, с чего это он решил взять пример с кур и сиганул через забор?

День рр-рр-рр-рр.
Будку прибили к столбу. Столб тоненький, я его враз перекушу, но виду не подаю. Вчера вечером хозяин чесал мне спину своей палкой. После третьего чесания палка сломалась, а хозяин озадачился и со словами "И где теперь брать новую оглоблю?" ушел в дом. Заходил сосед. Познакомились, зовут Полканом. Говорит что он "породистый волкодав". Брешет. Про волкодавов мне еще мама рассказывала, они большие, а этот мне до холки темечком едва достает. Я ему так и сказал. Он начал огрызаться, пришлось выкинуть его с моей территории. Через забор. Да, а летает он хуже чем куры, хотя, лучше, чем мой хозяин. На его визг выскочил хозяин, огляделся, подошел, погладил... Видимо правильно я сделал, что Полкана выдворил.

День РРР.
А коты здесь тоже есть. Трусливые... Я одного видел, так прыжков с тридцати. И на мои увещевания, что он как старожил должен подойти, чтобы познакомиться, он не отреагировал. Ладно, запомнил я его рыжую морду, еще свидимся... Ближе к полудню из сарая вырвались, типа на свободу, два визжащих розовых создания. Увидев меня они остановились, замерли, взвизгнули и метнулись обратно. Правда дверь в сарай уже закрылась, но их это не остановило. Да, теперь хозяину не только оглобля новая нужна, но еще и дверь. Как я потом понял из слов хозяина, это были поросята. Правда я не понял, почему даже когда поросята маленькие, они все равно свиньи и кто то еще на с и на б...

День РРР-ГАВ.
Заходил Полкан. С пятью дружками. Типа обиделся он на меня, и сказал, что требует каких то "статисфикций"... Не знаю что это такое, а даже если бы знал, то все равно б ему их не отдал. Сам недоедаю, так еще и брехунов всяких тут прикармливай! В общем выдворил всю чесну кампанию со своей территории. Полкан, по привычке, ушел через забор. Сам. Хм, а летает он уже значительно лучше. Тренировался что ли? Дружки его оказались непонятливые. Начали прыгать не на забор, а на меня. Разтявкались еще при этом. Двоих задавил будкой (яж говорил, что столбик то хлипкий!), один прошмыгнул в щель под воротами (странно, там коты то с трудом пролазют, а он то как смог?). Еще двое ринулись в сарай к поросятам. Ну, этого оскорбления я стерпеть не мог. В общем теперь поросята живут в другом сарае, псы живут на том свете, я живу на улице, а хозяину, к новой оглобле, нужна не новая дверь, а новый сарай и новая будка для меня (старая видимо была очень старая). Когда хозяин все это увидел, он, видимо от радости, решил почесать меня другой оглоблей. Я обрадовался, улыбнулся. А хозяин как то странно в морде переменился, бросил оглоблю и убежал... Обидно.

День РРР-ГАВ-ГАВ!.
Я научился ловить котов. Делается это просто. Ловишь курицу, половину съедаешь, а вторую половину кладешь на землю, за тем отползаешь в кусты и делаешь вид, что заснул. Но сам ждешь. Только нужно заранее приготовиться. Ведь коты то они резвые! Но вкусные. Даже вкуснее чем куры. В общем на полкурицы я сегодня закусил четырьмя котами. Хорошо! Правда хозяину это не понравилось. Кричал сильно, не цензурно, грозил кулаками и оглоблей. Права из за забора. Странно, чего это он? Я ведь понимаю, что хозяина трогать нельзя. Так что пусть ходит где хочет, я не трону. Да и вообще, если бы я решил его тронуть, то забор бы его не спас...

День РРРРРР-ГАВ-ГАВ-ГАВ-ГАВ-ГАВ-ГАВ-ГАВ-ГАВ.
Хозяин привел какого то человека. Ситуация чем то напоминает тот день, когда я попал от прежнего хозяина к этому. Ну, может хоть этот кормить будет? Человек внимательно меня разглядывает, издалека... Подходит. Надо бы показать ему, что я на все согласен, улыбнуться ему что ли? Эй, мужик, ты куда? Ты чего через забор то, да еще и с места? От, блин, опять нежрамши останусь... А может хозяин решил школу летунов открыть? А меня в качестве главного инструктора держит? Эх, пусть тогда зарплату жратвой платит! А то ведь я уже совсем отощал... А ведь я сенбернар все-таки! Ведь яж должен быть большой, толстый и добрый! А если меня не кормить, то я все равно буду большой и толстый, а вот добрый я буду только тогда, когда наемся сам, а до этого, я же злой буду, а это очень плохо. Дайте косточку, а?

©Ikar@2004




Дата публикации: Tuesday 14 November 2006 11:25:42
Материал прочитан: 3919 раз(а)
[ Назад ]



Продвижение сайтов
Биржа ссылок


Copyright©2006 Ikar. Все права защищены.
Copyright©2005 phpMS. Все права защищены.