Главная -> Статьи  
Меню
Главная  
Каталог ссылок  
Новости  
Статьи  
Справочник пород  
Голосование  
Фотоальбомы  
Форумы  
Бесплатный Хостинг  
Рекламные статьи  

Сотрудничество
Приглашаем к сотрудничеству авторов. Условия и расценки - здесь

Реклама



Вход

Статистика
Яндекс цитирования
 

Статьи
курсы английского языка
автошкола
недорогая поисковая оптимизация сайтов
создание сайтов беларусь
укладка паркетной доски

Эстонская гончая

Эстонская гончая

Эстонские гончие – азартные и сильные собаки. Не перестаю удивляться энергии и мощи, заключенным в столь малые габариты. При правильном воспитании содержать эстонскую гончую в городе не сложнее, чем спаниеля.

Эстонские гончие легко дрессируются, понятливы, не боятся шума и грохота большого города, ладят при выгуле с другими собаками. В силу небольших размеров занимают в квартире и машине мало места. Лаять в городе не любят. Кстати, эти собаки чрезвычайно доброжелательны к человеку в квартире, в лесу же к незнакомому не подойдут и на 50 метров. Очень доброжелательны к детям.

У эстонских гончих чрезвычайно крепкие лапы. При выгуле их в городе, где много острых предметов, у меня не было ни одного факта порезов или наколов. Конечно, если собака находилась на гону часов 10, особенно по черной тропе, то лапы намнет до крови, но пройдет 2–3 дня и все придет в норму без лечения.

Очень важно для гончих состояние когтей, особенно на передних конечностях. Зимой в городе, да и летом в деревне, когда земля мягкая и они не стачиваются, когти отрастают очень быстро. Длинные когти существенно затрудняют движение и могут заломиться, тем самым вывести гончую из строя минимум на две недели. Особенно это обидно в сезон охоты, поэтому уход за когтями надо проводить регулярно.Эстонские гончие не боятся воды, и в погоне за зверем идут по болоту через ручьи и другие водные преграды.

Эстонские гончие, если они недостаточно стары, в полазе перемещаются исключительно галопом и удаляются от хозяина до 1 км. Лезут в самую чащу, подлезают под деревья и проникают в такие места, где любые крупные гончие пройти не могут или существенно замедляют движение.

Правильно выкормленная и получившая хорошую первоначальную нагонку эстонская гончая держит зверя достаточно долго. Большим преимуществом эстонских гончих, по сравнению с другими породами, является их скороспелость. Уже в малом возрасте выжлята проявляют охотничьи инстинкты.

Особенно красиво звучат голоса гончих в тихую погоду ночью, в позднем осеннем лесу. При безветрии голоса гончих ясно слышны на расстоянии до 2 км. Оценка силы и доносчивости голосов эстонских гончих в 7 баллов не предел, а скорее норма.

Информация о породе предоставлена автором: Елена, +7-927-263-19-16


Если Вы имеете информацию о данной породе или знаете, где можно ее получить, свяжитесь, пожалуйста, с нами через эту форму.



Дата публикации: Wednesday 25 October 2006 10:44:45
Материал прочитан: 7023 раз(а)
[ Назад ]



Продвижение сайтов
Биржа ссылок


Copyright©2006 Ikar. Все права защищены.
Copyright©2005 phpMS. Все права защищены.