Главная -> Статьи  
Меню
Главная  
Каталог ссылок  
Новости  
Статьи  
Справочник пород  
Голосование  
Фотоальбомы  
Форумы  
Бесплатный Хостинг  
Рекламные статьи  

Сотрудничество
Приглашаем к сотрудничеству авторов. Условия и расценки - здесь

Реклама



Вход

Статистика
Яндекс цитирования
 

Статьи
курсы английского языка
автошкола
недорогая поисковая оптимизация сайтов
создание сайтов беларусь
укладка паркетной доски

Пёс

Пёс

Было холодное январское утро. Небо было затянуто тучами и падал лёгкий снежок. Я вышел на остановку как обычно, минут за пять до автобуса и курил, отворачиваясь от колючего ветра. Невдалеке от меня, за сугробом, лежал пёс. Это был довольно крупный кобель восточноевропейской овчарки, лет шести – семи, изрядно побитый жизнью. В его полузакрытых глазах читалась тоска и усталость, а за ними проглядывала несгибаемость и железная воля бойца…

В первый раз я увидел пса года три назад. Он провожал к автобусу мужчину средних лет, одетого в видавший виды пиджак и с потрепанным портфелем в руках. Тогда я не обратил на них внимания. Но они приходили на остановку каждый день, одновременно со мной и, перед тем как сесть в автобус, мужчина ласково трепал пса за ухом и что-то шептал ему.

Сегодня пёс пришел один. Подошел автобус. Пёс вскочил, отряхнулся, посмотрел по сторонам и уныло побрёл прочь. В заднее стекло я видел, как он уныло брёл по тропинке, отворачиваясь от горстей снега, которые ветер кидал ему в морду.

Так продолжалось неделю. Пёс приходил, дожидался автобус и уходил. Я решил было подкормить его, предложил ему кусок колбасы, но он отвернулся от меня, вяло вильнув хвостом, видимо, в знак благодарности…

Подошел автобус. Пёс тявкнул, отвернулся и, стремительно, как щенок, побежал прочь. Больше я его не видел…

©Ikar@2001




Дата публикации: Saturday 23 September 2006 23:27:17
Материал прочитан: 3428 раз(а)
[ Назад ]



Продвижение сайтов
Биржа ссылок


Copyright©2006 Ikar. Все права защищены.
Copyright©2005 phpMS. Все права защищены.