Главная -> Статьи  
Меню
Главная  
Каталог ссылок  
Новости  
Статьи  
Справочник пород  
Голосование  
Фотоальбомы  
Форумы  
Бесплатный Хостинг  
Рекламные статьи  

Сотрудничество
Приглашаем к сотрудничеству авторов. Условия и расценки - здесь

Реклама



Вход

Статистика
Яндекс цитирования
 

Статьи
курсы английского языка
автошкола
недорогая поисковая оптимизация сайтов
создание сайтов беларусь
укладка паркетной доски

Лабрадор-ретривер

Лабрадор-ретривер

лабрадор-ретривер Из истории породы. Были завезены в Великобританию рыбаками с Ньюфаундленда в 30-х годах прошлого века. В те времена их работа сводилась к вытаскиванию сетей на берег. Общий вид. Крепкого сложения, сильная, плотная, компактная активная собака с прекрасными рабочими качествами: пресный охотник и подносчик дичи, собака-поводырь, используется как поисковая и спасательная собака, а такжe как собака-компаньон. Рабочие качества, интеллигентный, спокойный характер, красивый внешний вид и элегантность, любовь к детям и послушание, короткая, плотно прилегающая шерсть прославили его во всем мире как подружейную и домашнюю собаку.

Половой тип. Хорошо, выражен. Кобели крупнее, мужественнее, с более мощным костяком и более массивной головой. Суки меньше, легче по сложению.

Особенности поведения и характера. Характер уравновешенный, спокойный, добродушный, общительный, послушный.

Тип конституции. Крепкий. Костяк крепкий, мускулатура хорошо развита, сильная, кожа эластичная, плотно прилегающая.

Рост. Высота в холке кобелей 55-57 см, сук - 52-55 см. Вес кобелей 27-34 кг, сук - 25-31 кг.

Формат. Квадратный. Индекс формата - 102-104.

Шерстный покров. Шерсть короткая, густая, плотно прилегающая, жесткая на ощупь, прямая. Подшерсток короткий, густой , мягкий.

Окрас. Сплошной черный, шоколадный (от светлого камыша) и желтый (от красно-лисьего до светло-кремового, с более насыщенным тоном на ушах, нижней части корпуса и под хвостом). Допускается небольшая белая проточина или звездочка на груди.

Дисквалифицирующие пороки. Одно- или двухсторонний крипторхизм. Перекус или недокус, отсутствие 4 любых зубов в любом сочетании. Окрас, не предусмотренный стандартом. Депигментация мочки носа, век, губ. Рост кобелей ниже 52,5 см или выше 59,5 см, для сук - ниже 49,5 см или выше 57,5 см.


Добавлено 14.10.2008

Порода Лабрадор была выведена с сугубо функциональной целью - помогать рыбакам вытаскивать сети из холодных вод океана. По этой же причине эти собаки не едят сырую рыбу и прекрасно плавают, имея на лапах перепонки, как у водоплавающих птиц.

Лабрадоры имеют основательное здоровье, мощные челюсти и крепкое телосложение. Этих собак можно узнать по плавным, обтекаемым формам и очень "человеческому" взгляду. Шерсть Лабрадора приспособлена к длительному пребыванию в воде, она как бы покрыта защитным слоем, что позволяет гулять с собакой в любую погоду не беспокоясь о том, что она будет очень грязной - достаточно взять полотенце и вытереть грязь, она легко очищается с шерсти. Но даже если этого не делать когда шерсть высыхает, грязь сама собой скатывается с неё и собака снова чистая.

Лабрадор - собака-компаньон. Она помогает охотникам достать подбитую птицу с любого озера, из самых топких мест благодаря врождённой страсти приносить добычу хозяину. Полное название породы - "Лабрадор-ретривер". Ретривер фактически означает "охотничья собака" и в английском языке дословно "retrieve" - возвращать обратно.

Эти удивительные создания одни из самых умных среди собачьих пород. В современном мире, когда окружающая природа воспринимается как экзотика городскими жителями Лабрадор выступает в роли поводыря слепых, любимца всей семьи, заботливым нянькой детям благодаря своему незлобному и любящему всех и вся на свете сердцу. По этой же причине Лабрадор не может быть ни телохранителем, ни охранно-сторожевой собакой. Чаще всего свою собаку приходится защищать самому хозяину, потому что дать отпор обидчику Лабрадор не может, он просто не имеет агрессии.

Одако не стоит забывать, что это - собака. Её чувствительное обоняние не выносит запаха гари выхлопных газов, чувствительный слух - грома улиц, замкнутые пространства квартир не позволяют насладиться свободным и беззаботным бегом, а отсутствие чистых водоёмов - любимым времяпрепровождением любого Лабрадора - плаванием.

Но ко всем неурядицам наш любимец относится с удивительной стойкостью, неизменно любит своего хозяина и привыкает к его ритму жизни и благодарен любой возможности порадовать его своими шалостями и своим завидным умом.




Дата публикации: Wednesday 13 September 2006 16:39:52
Материал прочитан: 7275 раз(а)
[ Назад ]



Продвижение сайтов
Биржа ссылок


Copyright©2006 Ikar. Все права защищены.
Copyright©2005 phpMS. Все права защищены.

Warning: Unknown: write failed: Disk quota exceeded (122) in Unknown on line 0

Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/var/www/gavgav-info/data/bin-tmp) in Unknown on line 0